春キャベツと豚肉のバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
豚肉と柔らかくて甘い春キャベツが、バターポン酢によく味が絡んで、簡単に作れる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚肉(こま切れ等)
150g
キャベツ
4枚位
塩・こしょう
少々
バター
20g
ポン酢
大3

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひく。
    豚肉に塩・こしょうをして炒める。
    肉が焼けたらキャベツを加えて、さっと炒める。
  3. 3
    ポン酢をまわしかけて、バターを加えたら、火を止めて全体を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

バターの風味を生かすため、バターを入れたら火を入れ過ぎないことです。

きっかけ

うちの家庭では、焼肉をするときに、野菜はバターを入れて炒めます。それから焼いたお肉と一緒にポン酢で食べるので、普段のおかずでもバターポン酢で一品料理にしても美味しいと思ったからです。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 13:05
バターが良い感じです。美味しかったです。
ゆちぃな
美味しそうですね♪ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする