鮭と大葉の揚げ玉入り♪おにぎり レシピ・作り方

鮭と大葉の揚げ玉入り♪おにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
揚げ玉と麺つゆを使って、たぬきうどんと、鮭のおにぎりを食べているようで、意外と合います!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 鮭を焼いて、皮と骨を取り除いてほぐしておきます。
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 温かいごはんに材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 味見をして、おにぎりを作る。

きっかけ

揚げ玉と麺つゆを入れたら、以外に美味しかったので。。。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩気や、ご飯の量によって、塩加減が変わるので、味見をして塩を足すなど調整してください。

  • レシピID:1010005110
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/13 20:16
    鮭と大葉の揚げ玉入り♪おにぎり
    とーっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る