【和】なスペイン風オムレツ2 あんかけで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずオムレツにかけるあんを作る。
小さめの鍋に♡を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 2 ボウルに卵・白だし・水を入れ、混ぜ、細く切った筍を加える。
-
3
小さめのフライパンに②を流し入れる。
かき混ぜて少しだけ卵が固まってきたら弱火にして蓋をする。 -
4
側面が固まってきたらフライパンより大きい皿をかぶせて卵を取り出し、焼けていない方を下にして卵をフライパンに再び戻す。
固まったら皿にうつし、あんをかければ完成。 -
5
※あんはあまると思います。
ご飯にかけたり、このレシピを丼にしたりなどするといいかと♡
温めた豆腐にかけてもおいしいですよ。
きっかけ
筍いっぱいもらったので(*^^*)
おいしくなるコツ
面倒な時はあんを予め作っておき、チンして出来上がったオムレツにかけてます。 楽ですよ(*^^*)
- レシピID:1010005023
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- スペイン風オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/10/27 07:18あんをかけずにパンにのせてみました~♪ ふわとろのオムレツ美味しい~❤
ごちそうさまでした^^*