材料(2人分人分)
- 豚肉薄切り
- 7~8枚
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1/2本
- きゃべつ
- 2~3枚
- 塩・こしょう
- 適量
- ポン酢やごまだれ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩・こしょうをもみこんでおきます。にんじん・ねぎは豚肉の幅に合わせた長さの千切りにします。きゃべつは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豚肉を広げて、にんじんとねぎを巻いていきます。きっちりめに。
-
- 3
- ルクエにきゃべつを敷き詰め、豚肉をのせます。巻き終わりを下にしてください。
-
- 4
- 600wレンジで5分半くらい加熱したら完成です!お好みでポン酢やごまだれをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
豚肉にはしっかり塩・こしょうをしてください
きっかけ
豚肉が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません