青海苔ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- 青海苔 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃyが芋を一口大にカットし、鍋で茹でて、こふきいも状態にする。
- 2 火を止め、少し冷ましてからマヨネーズで和え、塩コショウをする。
- 3 次に青海苔をふり、軽くまぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 青海苔ポテトサラダ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ぶるぶるらぶ2012/10/16 18:25スギちゃんごきげんよう♪ブーになりたくて山盛り作ったわ~ウクレレ通いすぎて料理しないもんだから野菜余っちゃって大変だから具だくさんにしたわ~磯のいいかほりで旨~
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/09/26 21:06青海苔ポテは久々のリピよん❤倍量でたっぷり作ってガッツリいただいたよ~旨っ❤^^❤食欲の秋だもの欲望のままに食べたいもの食べちゃうわ❤りょうちゃんは何の秋?笑
-
momotarou12342012/06/05 22:35こんばんは~☆夜ご飯に作ったから歯にはさかるの気にしないでバクバク食べたよ♪またうちのワンコにも味なしのじゃがいもをおそそわけしたよ♪ご馳走さまでした~
-
アルプスの乙女2012/05/29 16:35付け合せには、かかせない芋兄ちゃんのために
登場してもい、これはほんの飾りでべつ小鉢を用意しましたよ、芋食べてご満悦安上がりにできてます
ごちそうさまでした^^