なすのにんにくみそ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1/4に切って、表面に、数ミリ斜めに切り込みを入れる。
-
2
にんにくをみじん切りにする。
赤唐辛子を種を取って輪切りにする。 - 3 サラダ油をひいたフライパンに2を5分程度炒める。
- 4 みそ、砂糖を追加して、味を見て、別の皿にとりわけておく。
- 5 なすをフライパンで少し火が通るまで、1、2分炒める。
- 6 なすをお皿に盛ってその上に4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのにんにくみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません