ちくわとわかめの和風いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5mm幅の輪切りに、長ネギは斜め薄切りにし、塩抜きしたワカメは一口大に切る。
-
2
フライパンにごま油を入れて熱し、ちくわと長ネギを炒める。
長ネギが透き通ってきたらワカメを加るえて、さらに炒める。 -
3
だし醤油をまわしかけよく混ぜる。
火を止めて、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にちょっとずつ残った食材で美味しいおつまみを作りました!
おいしくなるコツ
ワカメに火を通しすぎない方が美味しいです。一つ一つの素材にうまみがあるので薄味に仕上げて下さいね。
- レシピID:1010004820
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- ちくわとわかめの和風いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません