ちくわとわかめの和風いため レシピ・作り方

ちくわとわかめの和風いため
  • 約10分
  • 100円以下
kei_moo
kei_moo
お酒のおつまみに、お弁当のおかずにオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5mm幅の輪切りに、長ネギは斜め薄切りにし、塩抜きしたワカメは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ちくわと長ネギを炒める。
    長ネギが透き通ってきたらワカメを加るえて、さらに炒める。
  3. 3 だし醤油をまわしかけよく混ぜる。
    火を止めて、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にちょっとずつ残った食材で美味しいおつまみを作りました!

おいしくなるコツ

ワカメに火を通しすぎない方が美味しいです。一つ一つの素材にうまみがあるので薄味に仕上げて下さいね。

  • レシピID:1010004820
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ちくわとわかめの和風いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る