金柑たっぷり焼きドーナツ レシピ・作り方

金柑たっぷり焼きドーナツ
mizmiz-star
mizmiz-star
たくさんいただいた金柑を刻んで、自家製ジャムと一緒に混ぜてみました!
ほんのりオレンジ色のドーナツに仕上がりました*^^*

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • 溶かしバター(またはサラダ油) 大さじ1
  • 金柑ジャム 大さじ2
  • 金柑 5~6個
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油(型に塗る分) 適量

作り方

  1. 1 金柑は種を除いて刻み、砂糖大さじ1をまぶして、しばらく置く。
  2. 2 ドーナツ型にサラダ油を塗る。
    オーブンは180度で予熱スタート。
  3. 3 溶き卵に牛乳を加え、混ぜる。
    金柑ジャムを加え、さらによく混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを加えて混ぜ、1.の刻んだ金柑を加えさらによく混ぜる。
  5. 5 型の8分目ぐらいに生地を入れ、180度のオーブンで焼く15分焼く。
  6. 6 粗熱が取れてから型から外して、召し上がれ~

きっかけ

たくさんもらった金柑。 焼きドーナツにしてみました♪

おいしくなるコツ

自家製金柑ジャムを使ってます♪ 甘みは控えめかと思いますが、お好みでお砂糖加えてください。

  • レシピID:1010004730
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼きドーナツ
mizmiz-star
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る