子供でも作れる♪ ハム入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
火を使いますけど、それほど危険じゃないですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
スライスハム
2枚
オリーブオイル(orサラダ油)
小2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ●卵を割り、容器に入れます
    ●スライスハムを、食べやすい大きさに切って容器に入れます
    ●塩コショウを振ります
    ◎菜箸でよく混ぜます
  2. 2
    ●フライパンに油を入れてから、火を中火にします
    ●フライパンの上に手をかざして熱くなっていたら火を止めます(約1分ほど加熱)
    ◎溶き卵を入れて、菜箸でよくかき混ぜて、余熱で固めます

おいしくなるコツ

ハムを切るところは、料理用のハサミでもOK 火はフライパンの加熱時だけで、卵を入れる前にとめて予熱なので安全

きっかけ

火を使いますけど、それほど危険じゃないですよ。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハム入りのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする