子供でも作れる♪ ハム入りのスクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●卵を割り、容器に入れます
●スライスハムを、食べやすい大きさに切って容器に入れます
●塩コショウを振ります
◎菜箸でよく混ぜます
-
- 2
-
- ●フライパンに油を入れてから、火を中火にします
●フライパンの上に手をかざして熱くなっていたら火を止めます(約1分ほど加熱)
◎溶き卵を入れて、菜箸でよくかき混ぜて、余熱で固めます
おいしくなるコツ
ハムを切るところは、料理用のハサミでもOK
火はフライパンの加熱時だけで、卵を入れる前にとめて予熱なので安全
きっかけ
火を使いますけど、それほど危険じゃないですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません