アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキの食感♪ 水菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
水菜のシャキシャキの食感♪が気持ちいいい歯ごたえ

材料(3人分)

水菜
1パック 5株
油揚げ
1枚
★醤油
大2
★だし汁(水+だしの素 少々)
50cc
★砂糖
少々
★酒
大1
ごま油
小2-3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●水菜を幅5cmにカットします
    ●油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、水で洗った後、幅6-8mmにカットします
    ★調味料をよく混ぜておきます
  2. 2
    ●フライパンに、ごま油を入れ熱した後、水菜を入れ炒めます(強火)
    ●しんなりしてきたら油揚げを入れ炒めます(中火)
  3. 3
    ★調味料を加え炒めた後、弱火で3分ほど煮ます

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです

きっかけ

水菜のシャキシャキの食感♪が気持ちいいい歯ごたえ

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油あげの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする