シャキシャキの食感♪ 水菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ●水菜を幅5cmにカットします
●油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、水で洗った後、幅6-8mmにカットします
★調味料をよく混ぜておきます
-
- 2
-
- ●フライパンに、ごま油を入れ熱した後、水菜を入れ炒めます(強火)
●しんなりしてきたら油揚げを入れ炒めます(中火)
-
- 3
-
- ★調味料を加え炒めた後、弱火で3分ほど煮ます
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです
きっかけ
水菜のシャキシャキの食感♪が気持ちいいい歯ごたえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません