アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコのソースde鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
バルサミコ酢・ローズマリー・オリーブ油以外は、日本の家庭にもあるものを使ってます

材料(4人分)

鶏もも肉or鶏胸肉
500g
乾燥ローズマリー
小1-2
バルサミコ酢
100cc
みりん
50cc
塩こしょう
小2
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●鶏肉に、塩コショウ・乾燥ローズマリーを全面にまぶして、20分ほど置く
  2. 2
    ●フライパンで、バルサミコ酢とみりんを入れ、中火で5分ほど煮詰める
    ●フライパンの水洗いした後、オリーブ油をいれ中火にし、鶏肉を入れる(鶏胸肉の場合は皮を下にする)
  3. 3
    ●鶏肉から出てくる油を、クッキングペーパーで丁寧に取り、皮がカリカリとしたら裏返して反対側も焼く
    ●器に盛り、余ったソースを掛けて完成

おいしくなるコツ

鶏肉から出る油を、クッキングペーパーで丁寧に取りながら焼くとカリカリになります

きっかけ

バルサミコ酢・ローズマリー・オリーブ油以外は、日本の家庭にもあるものを使ってます

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
バルサミコのソースde鶏もも肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする