パプリカ(赤・黄・緑)・冷凍ミックスの焼きそば レシピ・作り方
![パプリカ(赤・黄・緑)・冷凍ミックスの焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cab8f208124d4c3bec94ac100631649020ce6c0.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- パプリカ(赤・黄・緑) 50-100g
- ツナ缶・シーチキン 1/2-1缶
- 冷凍ミックス 30g
- ★みりん 大1
- ★焼きそば用ソース 大2
- ★塩コショウ 適量
作り方
-
1
●冷凍ミックスは、余裕があれば、常温に戻しておきます
●パプリカ(赤・黄・緑)は、食べやすいサイズにカット
*中華麺は、袋のままレンジで1分ほど加熱しておいてもいいです -
2
●フライパンに、サラダ油(分量外)とシーチキンを入れる(テフロン加工のフライパンの場合、シーチキンの油があるので、サラダ油は少量でもOK)
●冷凍ミックスと、パプリカを入れます -
3
●中華麺を手でほぐしながら、フライパンに入れ、★みりんを入れ菜箸でほぐしながら、具材と絡め、塩コショウを振ります
●焼きそば用ソースと絡めて完成です
きっかけ
パプリカ(赤・黄・緑)・冷凍ミックスの野菜のみのヘルシー、焼きそばです
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンの場合、シーチキンの油がありますので、サラダ油は少量でもOKです
- レシピID:1010004526
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません