作り方
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- 1
- ブロッコリー→小房に分ける。
じゃがいも→皮をむいて4つに切り水にさらす。
にんじん→皮をむいて乱切り。
かぼちゃ→1.5cm幅のくし型に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、香りが出たら小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったらワイン、牛乳を加える。
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- 3
- ②を軽く煮詰めてとろみが出てきたら塩、こしょうで味をととのえる。
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- 4
- ①をシリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで3~4分加熱し、にんじん、じゃがいも、かぼちゃに火が通っていたら③とともに器に盛る。
きっかけ
葉物野菜が高いので温野菜を美味しく食べたいと思い作りました。
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バーニャカウダーっぽいディップでお酒のおつまみとしても♪