材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- カイワレ大根
- 1/2パック
- きゅうり
- 1/2本
- 海藻サラダのパック
- 1袋
- 梅干し
- 4つ
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 鰹だし
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥海藻サラダパックは水でもどしておく。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにする。
カイワレ大根は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 牛肉に片栗粉を薄くまぶす。
-
- 4
- 沸騰した鍋の中に、3をいれて、軽く火を通し、冷水に通して肉を冷ます。
-
- 5
- 梅干し、酒、醤油、水、
鰹だしをまぜる。
-
- 6
- 皿に肉、きゅうり、カイワレ大根、乾燥した海藻をもどしたものを盛りつけ、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません