牛しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waterrabbit
ヘルシーです!

材料(2人分)

牛肉
300g
カイワレ大根
1/2パック
きゅうり
1/2本
海藻サラダのパック
1袋
梅干し
4つ
醤油
大さじ2
大さじ3
大さじ1
鰹だし
小さじ1/2
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    乾燥海藻サラダパックは水でもどしておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにする。
    カイワレ大根は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    牛肉に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4
    沸騰した鍋の中に、3をいれて、軽く火を通し、冷水に通して肉を冷ます。
  5. 5
    梅干し、酒、醤油、水、
    鰹だしをまぜる。
  6. 6
    皿に肉、きゅうり、カイワレ大根、乾燥した海藻をもどしたものを盛りつけ、5をかける。

きっかけ

牛肉の薄切りが安かったから。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
牛しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする