のりから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
残り少ない刻みのりは、パサパサバラバラ…
なので、から揚げに付けてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200グラム
から揚げ粉
50グラム
刻みのり
適量
*付け合わせ(なくても)
ピーマン
2個
冷凍フライドポテト
1人3~4本
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    袋に入っている残り少ない刻みのりは、細かくなってバラパサ。こんなのりを使ってみましょう。
  2. 2
    刻みのりをから揚げ粉といっしょに混ぜます。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、2の粉をまぶします。
    しばらくおいておく。
  4. 4
    180度の油できつね色になるまで5~6分揚げます。
    揚がったら油をよく切ります。
  5. 5
    ついでに半分に切ったピーマンを素揚げし、ポテトも揚げます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

のりとから揚げ粉の混ぜた粉は最初は鶏肉にくっつきにくいですが、時間がたてばしっとりしてくっついてきます。

きっかけ

残った刻みのりを使い切りたかった。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
海苔つき鶏から揚げ

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 21:25
おいしかったです!
tommeg1202
tommegさんこんばんは〜(^O^)/ ワオ!めちゃ美味しそうです♡ レポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする