簡単肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moominmama v(*^-^*)v
お肉は2等級くらいので充分です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(こま・落としなど)
100グラム
木綿豆腐
1丁
醤油・砂糖・みりん・酒
各大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料をすべて入れ、煮立たせます。
  2. 2
    角切りにした豆腐を入れます。
  3. 3
    豆腐が温まったらお肉を入れ、箸で混ぜながら火を通します。
  4. 4
    全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ちょっと残ったお肉と、味噌汁にしようと思ったけどお味噌がなくて使い道がなくなったお豆腐があったので。

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/06 16:40
調味料の分量がわかりやすく、とてもカンタンにできて家族に好評でした。
如月まひる
レポ、ありがとうございます。肉豆腐であったまりましょうね♪
2012/02/22 21:32
ネギと白菜も入れてみました! フライパンで手軽にできましたよ~^^ ごちそうさまでした♡
さとまみ0212
レポありがとうございます。まだまだ寒いのであったかい和食でじんわり温まりたいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする