にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanak0nek0
ふわふわ卵が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にら
1束
3個
醤油・酒・砂糖
各小2
オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    にらを好みの大きさに切る
    卵を溶き強火で一気にかき
    混ぜて半熟卵を作って
    取り出す
  2. 2
    にらをサッと炒め醤油・酒・
    砂糖・オイスターソースを
    加え全体に絡め、卵を
    戻しいれてざっくり混ぜる

きっかけ

余った卵を使い切りたかった

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
簡単 節約 中華
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

nanak0nek0 22歳の新妻です(*^-^*)/ 毎日献立考えるの大変です><。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/13 22:30
オイスターソース味、美味しいです!!そして卵を戻しいれるので黄色もとっても綺麗です☆
たろべい1234
色鮮やかで食欲わきますよね~♪ つくレポありがとうございました(。・ω・。)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする