作り方
-
- 1
-
- ●赤唐辛子は、種を取り輪切りにします
●ニンニクはみじん切りにします
●フライパンに、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れてから、火をつけ(弱火)で香りを移します
-
- 2
- ●オクラは、水洗いで産毛を落とし、熱湯(+塩)で色鮮やかになるまで茹でた後、7mm幅にカットします。
●焼き鮭の場合は、菜箸でほぐしておきます
-
- 3
- ●茹で上がったパスタにソースをかけよく混ぜます(+茹で汁 お玉1/3程度)
●鮭フレークとオクラをトッピングして完成です
おいしくなるコツ
火を付けていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れてください
きっかけ
ペペロンチーノにトッピングします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません