鮭フレークとオクラのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 鮭フレーク(or焼き鮭) 20g
- オクラ 3本
- ★にんにく 5g
- ★赤唐辛子 1/2本
- ★オリーブオイル 大3
- 茹で汁 適量
作り方
-
1
●赤唐辛子は、種を取り輪切りにします
●ニンニクはみじん切りにします
●フライパンに、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れてから、火をつけ(弱火)で香りを移します -
2
●オクラは、水洗いで産毛を落とし、熱湯(+塩)で色鮮やかになるまで茹でた後、7mm幅にカットします。
●焼き鮭の場合は、菜箸でほぐしておきます -
3
●茹で上がったパスタにソースをかけよく混ぜます(+茹で汁 お玉1/3程度)
●鮭フレークとオクラをトッピングして完成です
きっかけ
ペペロンチーノにトッピングします
おいしくなるコツ
火を付けていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れてください
- レシピID:1010004381
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークとオクラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません