隠し味は、生クリーム☆ポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
生クリームがみそです(^^)
使い切りたいコーヒークリームを使ったりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150
玉ねぎ
1/2個
★ケチャップ
大6
★ソース
大1
★生クリーム
大2
塩コショウ
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。★の調味料を合わせおく。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を広げて焼く。焼き目がついたら裏返す。玉ねぎを入れる。
  3. 3
    火が通ったら★の合わせ調味料を入れて焼きからめる。盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は切り落としでも大丈夫ですが、薄切りがおすすめです。大きめのフライパンを使うと広げて焼きやすいてす。

きっかけ

余っていたコーヒーミルクを使い切りたくて入れたらまろやかに!!

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ポークケチャップ 玉ねぎ 簡単
料理名
ポークケチャップ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/10 18:41
しっかり味でごはんがすすんで美味しかったです(^^)
ミロ34
ご飯がすすんで嬉しいです。レポありがとうございます。また、作ってみてくださいね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする