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チンゲン菜と油揚げのパスタ レシピ・作り方

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普段は、そのまま食べている「チンゲン菜と油揚げの煮付け」をパスタで頂きます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲッティ
200g
チンゲン菜
2株・400g
油揚げ
1枚
★だし汁(水+和風だしの素)
300cc
★薄口醤油
大2
★みりん
大2
★酒
大1
粗びき黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ●沸騰したお湯に、油揚げを入れ、1分ほど加熱したほど水でよく洗い「油抜き」をします
    ●縦半分にカットし、2cm幅にカットします
  2. 2
    ●チンゲン菜は、茎の部分と葉の部分に切り分けます
    ★調味料を混ぜ、鍋で煮立たせます
    ●油揚げを・茎を入れ3分ほど中火で加熱
    ●葉を入れ3分ほど加熱
  3. 3
    ●茹で上がったスパゲッティに★をかけよく混ぜます
    ●チンゲン菜と油揚げをトッピングし、粗びき黒胡椒をお好みでかけて完成

おいしくなるコツ

お好みで、最後に胡麻油を少量入れても美味です

きっかけ

普段は、そのまま食べている「チンゲン菜と油揚げの煮付け」をパスタで頂きます

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
チンゲン菜と油揚げのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 11:05
ほっとする味わいで美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます!

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