Vカツ レシピ・作り方

Vカツ
  • 約30分
りょうようみさ
りょうようみさ
受験に縁起のいいカツ、トンカツ(勝つ)とウインナー(win)ソーセージのカツを作りました☆

材料(1人分)

  • 豚肉カツ用 1枚
  • ウインナーソーセージ 2本
  • ◎パン粉 適量
  • ◎卵 1個
  • ◎小麦粉 適量
  • トンカツソース(お好みで) お好みで

作り方

  1. 1 豚肉はすじ切りをし、柔かくなるように、めん棒で軽くたたく。
    ソーセージは切り込みを入れておく。
  2. 2 1に◎印のフライ衣をつける。
    180度の油で、まずソーセージを揚げる。
    次に豚肉を両面きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 揚がったら油を切り、皿に盛る。
    盛るときはウインナーカツをVにして盛る。お好みでソースをかける。
    出来上がり。
  4. 4 こんな盛りつけ方もあります。Vのトンカツソースがけです。
    (なんかジャイアンツのキャラのジャビットみたい)

きっかけ

受験のゲンを担いで作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーカツは揚げ時間は短くていいです。

  • レシピID:1010004319
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ゲン担ぎ トンカツ ウインナーカツ V
料理名
トンカツとウインナーカツ
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る