Vカツ レシピ・作り方
![Vカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69bb27305e50752c203042ea6cf9f228d3378f87.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉はすじ切りをし、柔かくなるように、めん棒で軽くたたく。
ソーセージは切り込みを入れておく。 -
2
1に◎印のフライ衣をつける。
180度の油で、まずソーセージを揚げる。
次に豚肉を両面きつね色になるまで揚げる。 -
3
揚がったら油を切り、皿に盛る。
盛るときはウインナーカツをVにして盛る。お好みでソースをかける。
出来上がり。 -
4
こんな盛りつけ方もあります。Vのトンカツソースがけです。
(なんかジャイアンツのキャラのジャビットみたい)
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- トンカツとウインナーカツ
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません