冷凍食材で簡単! バター醤油のシーフードパスタ レシピ・作り方

冷凍食材で簡単! バター醤油のシーフードパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
冷凍シーフード・シーチキン・鮭フレークの簡単、シーフードパスタです

材料(1人分)

  • 冷凍シーフード(イカ・海老・貝) 100g
  • シーチキン 50g
  • 鮭フレーク 30g
  • スパゲッティ 100g
  • ☆日本酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆バター 30g
  • バジル 適量
  • ★酒 小1-3
  • ★片栗粉 小2
  • 適量

作り方

  1. 1 ●冷凍シーフードを解凍し、★酒・片栗粉とよく絡め、水で汚れと臭みを洗い落とします
    ●フライパンに、シーチキン・シーフードをいれる
    ●酒・バターを入れ・バターが溶けたら醤油を入れる
  2. 2 ●茹で上げたスパゲッティと、茹で汁(大2-3)をいれ、ソースとよく絡める
    ●皿に盛り、バジル・鮭フレークと絡めて完成

きっかけ

冷凍食材のシーフードを使ったお手軽パスタです

おいしくなるコツ

バターは、電子レンジの加熱で溶かしておくと便利です

  • レシピID:1010004279
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
バター醤油のシーフードパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る