簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- 塩コショウ
- 適宜
- ★長ネギ
- 2本
- ★中華スープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★一味唐辛子
- お好きな量
- ごま油
- 大さじ2×2
作り方
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- 1
- ■鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして5分程置く。
■長ネギは2~3㎜幅で小口切りにする。
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- 2
- フライパンを中強火にかけ、鶏肉を皮目から入れてしっかり焼き目をつけ、ひっくり返して中火で裏面もこんがりと焼く。
※お肉から油が出るので、油は敷きません。
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- 3
- 2で焼いている間に・・・。
小さなフライパンに★とゴマ油大さじ2を入れて火をつけてネギに火を通す。
ネギはシャキシャキ~トロトロまで、お好きな火の通し方で♪
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- 4
- 3にごま油大さじ2を入れて馴染ませたら火を止める。
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- 5
- 2のお肉をお皿に並べ、4をかけたら完成!!
おいしくなるコツ
鳥モモ肉は特に皮目をこんがり焼きましょう。ネギ油にも味が付いているので、お肉の塩コショウは弱めでOKです♪
きっかけ
ネギがたっぷり食べたかったので作りました。