アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
食欲をそそる味ですよ❤
みんながつくった数 639

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
塩コショウ
適宜
★長ネギ
2本
★中華スープの素(顆粒)
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★一味唐辛子
お好きな量
ごま油
大さじ2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをして5分程置く。
    ■長ネギは2~3㎜幅で小口切りにする。
  2. 2
    フライパンを中強火にかけ、鶏肉を皮目から入れてしっかり焼き目をつけ、ひっくり返して中火で裏面もこんがりと焼く。
    ※お肉から油が出るので、油は敷きません。
  3. 3
    2で焼いている間に・・・。
    小さなフライパンに★とゴマ油大さじ2を入れて火をつけてネギに火を通す。
    ネギはシャキシャキ~トロトロまで、お好きな火の通し方で♪
  4. 4
    3にごま油大さじ2を入れて馴染ませたら火を止める。
  5. 5
    2のお肉をお皿に並べ、4をかけたら完成!!

おいしくなるコツ

鳥モモ肉は特に皮目をこんがり焼きましょう。ネギ油にも味が付いているので、お肉の塩コショウは弱めでOKです♪

きっかけ

ネギがたっぷり食べたかったので作りました。

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 218 件)

2024/09/05 17:55
美味しかったけど焼きが足りなかったので今度はもう少しこんがりと焼こうと思います。
タッチkt
2024/02/12 23:44
うまい!またリピートします。
ピギー
ありがとうございます!!レパートリーに追加して頂けたら嬉しいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする