じゃがいもの肉巻き揚げ レシピ・作り方

じゃがいもの肉巻き揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
じゃがいもで満腹感を感じます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、縦に4つに切る。
  2. 2 じゃがいもは軽くゆでる。
    くしをさしてみて、ささる程度にゆでておく。
  3. 3 じゃがいもの周りに肉を巻いて、塩、胡椒をする。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉とくぐらせる。
  5. 5 180度の揚げ油で4分揚げる。

きっかけ

コロッケが食べたかったけど、何となくめんどくさかったから。

  • レシピID:1010004255
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの肉巻き揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る