圧力鍋で簡単 豚肩ロースと白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 400g
- 白菜
- 8分の1
- コンソメ
- 小さじ5
- (アスパラ)
- 4本
- 水
- 150cc
- (粒マスタード)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースを1センチの厚さに切ります。
白菜は、縦半分に切ってから
3〜4センチ幅に切ります。
圧力鍋に豚・コンソメ・白菜・水をいれます。
-
- 2
-
- 白菜で蓋をするような感じで入れたら圧力鍋の蓋を閉めて
圧力がかかってから10分
その後、自然に圧力がなくなるのを待ちます。
-
- 3
- 蓋が開けられるようになったらアスパラ(お好みで)を半分に切って圧力鍋に入れて蓋を閉めておくと余熱で火が通ります。
一緒に盛りつけて完成。
お好みで粒マスタードを付けていただきます。
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