ハンバーグのソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤ワイン 1カップ
- ウスターソース 1/2カップ
- ケチャップ 1/2カップ
作り方
- 1 ハンバーグを作るときに、ソース分の玉ねぎ(1/2個)も一緒にみじん切りして、炒めておきます。
- 2 ハンバーグを焼いた、油が出たフライパンに赤ワインを入れて強火にかけ、耐熱ゴムベラでなじませなから沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 3 2に残りの材料を入れて中火にかけ、全体を馴染ませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ハンバーグのソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません