チンゲン菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

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あんこ0801
シンプルだけどとってもおいしい一品です。チンゲン菜は下ゆでしないので楽です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲン菜
1把
春雨 乾燥のもの
20g~お好みで
中華スープの素 ウェイパー使ってます。
12g
600ml
白ゴマ
適量
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、分量の水、中華スープの素、春雨、チンゲン菜の茎部分を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰して、春雨が戻り、チンゲン菜の茎に火が通ったら、残りの葉部分も入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はちょっとシャキシャキ感を残すとおいしいです。寒い季節は、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけるとより温まります。

きっかけ

上海料理のお店で食べてとてもおいしかったので、家庭料理風に作ってみました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
チンゲン菜と春雨の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/21 07:35
鶏ひき肉を加えてつくりました。子ども達もパクパク食べました〜♪
セルロ
ひき肉をいれると、ボリュームもでてよいですね。レポありがとうございました☆
2013/04/01 18:58
春雨がつるるんとして美味しかったです♪ごちそうさまでした❥
haruru88
春雨でお腹もいっぱいになりますよね。ラクチンレシピなのでまたぜひ作ってみてくださいね☆

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