チンゲン菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜 1把
- 春雨 乾燥のもの 20g~お好みで
- 中華スープの素 ウェイパー使ってます。 12g
- 水 600ml
- 白ゴマ 適量
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、分量の水、中華スープの素、春雨、チンゲン菜の茎部分を入れ火にかける。
- 3 沸騰して、春雨が戻り、チンゲン菜の茎に火が通ったら、残りの葉部分も入れてさっと火を通す。
きっかけ
上海料理のお店で食べてとてもおいしかったので、家庭料理風に作ってみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜はちょっとシャキシャキ感を残すとおいしいです。寒い季節は、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけるとより温まります。
- レシピID:1010004067
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- チンゲン菜と春雨の中華スープ
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