材料(4人分)
- ゆでダコ(or生食用)
- 100g
- きゅうり
- 2本
- ★塩(きゅうり用)
- 適量
- ☆酢
- 大2
- ☆薄口醤油
- 小1/2-1
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ◯タコを薄切りにします
◯きゅうりの皮をピーラーで島になるように剥き、塩をまぶし板ずりします
◯きゅうりを水洗いし、小口切りにし塩水にさらします
-
- 2
- ☆「酢・薄口醤油・酒」を混ぜ、「たこ・水気をきったきゅうり」とよく混ぜあわせます
◯皿に盛り完成です
おいしくなるコツ
きゅうりは、小口切りにした後、塩水にさらしてください
きっかけ
タコってイカに比べて高いんですよね
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