アプリで広告非表示を体験しよう

さくさく油揚げをトッピング 水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
ただのサラダがちょっと豪華に♪
食感もスナックみたいで楽しいです。
かりっと焼いた油揚げはどんなドレッシングにも合うトッピングになります。

材料(2人分)

水菜
2束
にんじん
1/3本~
大根
3cm ~
コーン
大2
油揚げ
半分~
ツナ缶
1/2~に
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はたべやすい長さに切る。
    にんじん、大根は千切りにする。
  2. 2
    油揚げをトースターで中 1~2分かりっと焼き、たべやすい大きさに切る。
  3. 3
    お皿に野菜を盛り付けたら、ツナ、コーン、焼いた油揚げをのせて完成。
    お好みのドレッシングをかけていただく♪

おいしくなるコツ

レタスでも、きゅうりでも野菜もお好きなものにアレンジしていただいて◎です。

きっかけ

カフェで食べて美味しかったのでアレンジしてみました!!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
サラダ 油揚げ 簡単 水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする