かぶの葉のミルクスープ レシピ・作り方
![かぶの葉のミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee33b9d1d359d63c1977718639882a537836c46.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぶの葉 2~3株分
- 水 100cc
- 牛乳 300~400cc
- コンソメ 小さじ1~2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 かぶの葉は3~5cmくらいに切って、水100ccでやわらかくなるまで煮ます。
- 2 やわらかくなったら、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ち。塩・こしょうで味を調えて完成です!
きっかけ
かぶがおいしい季節になってきたので、葉っぱも有効活用できるようにと作ってみました
おいしくなるコツ
茎のかたさはお好みで。とろみをつけたい場合は、小麦粉や片栗粉を加えてみてください。味が足りないようだったら、チーズを加えてもおいしいですよ!
- レシピID:1010003916
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません