かぶの葉のミルクスープ レシピ・作り方

かぶの葉のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
シュン0923
シュン0923
栄養たっぷりの葉っぱもおいしくいただきたいですね

材料(2~3人分)

  • かぶの葉 2~3株分
  • 100cc
  • 牛乳 300~400cc
  • コンソメ 小さじ1~2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は3~5cmくらいに切って、水100ccでやわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 やわらかくなったら、牛乳、コンソメを加えてひと煮立ち。塩・こしょうで味を調えて完成です!

きっかけ

かぶがおいしい季節になってきたので、葉っぱも有効活用できるようにと作ってみました

おいしくなるコツ

茎のかたさはお好みで。とろみをつけたい場合は、小麦粉や片栗粉を加えてみてください。味が足りないようだったら、チーズを加えてもおいしいですよ!

  • レシピID:1010003916
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉のミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る