ちくわのコチュジャン炒め:トッポッキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを半分に切って、それをななめ切りにする。
フライパンにゴマ油をひき、ちくわを軽く炒める。 -
2
ちくわが炒まったら、コチュジャンを入れ、ちくわに絡めるように炒め味付けをする。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのコチュジャン炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆぅみぃ2020/05/14 17:43お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
あやろー2016/11/08 08:02経済的だし簡単で、とても美味しかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございました◌⑅⃝*॰ॱ
-
norije2014/02/15 14:22ちくわとコチュジャンがあればすぐできるのでいいですね~(#^_^#)ちょっとちくわが少なかったのでエリンギをたしましたがとても美味しかったです~(^。^)
-
ルパン3世14962014/02/13 08:57ちくわ好きにはたまらないレシピですね♪
おつまみにもいいですね~
とっても簡単にそして美味しくいただきました☆
ありがとうございました。