材料(2人分)
- あじ
- 2尾
- ベーコン
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 溶き卵
- 1/2個分
- 小麦粉、片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- あじは3枚におろす。
ベーコンは半分に切る。
-
- 2
- あじ1切れに大葉1枚、ベーコン1切れを重ねて巻き、端を楊枝で留める。残りも同様にする。
-
- 3
- ②を卵にくぐらせて、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉にまぶす。
-
- 4
- フライパンに少し多めの油を熱し、③を揚げ焼きにする。表面がカリッとして中まで火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
好みでレモン汁をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
揚げ物をさっぱりとおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンを巻いてボリューム感をアップしました。