細長い卵焼き:お弁当用 レシピ・作り方
![細長い卵焼き:お弁当用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68cf1880e875a87591a0792744768ef09b56c531.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- めんつゆ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
玉子を割り入れ、めんつゆ、砂糖を加え、泡立つまで混ぜる。
-
2
玉子焼き器に、1の卵液を流し入れる。
くるくると、ちょっとずつ細く巻きながら焼く。 -
3
こんな感じで焼きあがります。↓
-
4
卵焼きをカットする時は、半分に切って、ななめ切りにします。こんな感じ↓
-
5
細いので、ななめに切った方がきれいに見えます。
お弁当に入れるときも、かなり、すきまが埋められます。 -
6
今までは玉子1個で普通に焼くとこんな感じになりました。↓ペシャンコでした。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶるぶるらぶ2013/01/29 10:25滑り込みセーフ!つまみ食いしようとしたからシッペしてやったわ!夕方から行ってくるわ~いつも外食ばっかだからたまには持参♪麺つゆ旨❤6時にイサム君迎えに行くわ❤
そんな時は細長く焼いてみましょう!