細長い卵焼き:お弁当用 レシピ・作り方

細長い卵焼き:お弁当用
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
玉子1個で作る卵焼きはどうしてもペシャンコになります。かといって、1人分で2個使いたくないし…。
そんな時は細長く焼いてみましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子を割り入れ、めんつゆ、砂糖を加え、泡立つまで混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器に、1の卵液を流し入れる。
    くるくると、ちょっとずつ細く巻きながら焼く。
  3. 3 こんな感じで焼きあがります。↓
  4. 4 卵焼きをカットする時は、半分に切って、ななめ切りにします。こんな感じ↓
  5. 5 細いので、ななめに切った方がきれいに見えます。
    お弁当に入れるときも、かなり、すきまが埋められます。
  6. 6 今までは玉子1個で普通に焼くとこんな感じになりました。↓ペシャンコでした。

きっかけ

卵焼きがペッチャンコのなるのがいやだった。

おいしくなるコツ

こつは、みなさんにおまかせ~!(^^)!

  • レシピID:1010003864
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2013/01/29 10:25
    細長い卵焼き:お弁当用
    滑り込みセーフ!つまみ食いしようとしたからシッペしてやったわ!夕方から行ってくるわ~いつも外食ばっかだからたまには持参♪麺つゆ旨❤6時にイサム君迎えに行くわ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る