漬物をレタス代わりに かぼちゃ&チーズ・トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 白菜・きゅうり・人参の漬物 適量
- かぼちゃ(一口サイズにカット・冷凍) 1個
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ(orスィートチリソース) 小1
- マヨネーズ 小1
- 粗びき黒胡椒 少々
- マーガリン 適量
作り方
-
1
○パンにバターを塗り、漬物を全体に並べる
○かぼちゃをレンジで解凍し、食べやすい大きさにカット -
2
○マヨネーズ・ケチャップ・黒胡椒をかける
○スライスチーズを載せ、トースターで3分加熱
きっかけ
白菜・きゅうり・人参の浅漬けをレタス代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
チーズで、具材が落ちないようにカバーするように載せてください
- レシピID:1010003832
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- かぼちゃ&チーズ・トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません