アプリで広告非表示を体験しよう

スーパーのお惣菜でお手軽! 牡蠣フライ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
スーパーのお惣菜の『牡蠣フライ』を、卵でとじて丼に

材料(1人分)

牡蠣フライ
2個
かまぼこ
3切れ
玉ねぎ
1/8個
1個
ご飯
150g
刻みネギ
適量
★水
30cc
★みりん
小1
★酒
小1
★砂糖
ひとつまみ
★醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○玉ねぎをスライス・電子レンジで1分
    ○かばぼこを3切れカット
    ○卵を溶く(溶き過ぎないように!)
  2. 2
    ★の調味料を鍋に入れる(強火) 
    ○ひと煮立ちしたら、玉ねぎを加え(中火)、中まで火が通るように
    ○かまぼこ・牡蠣フライを入れる
    ○溶き卵を、のノ字を描くように入れる(強火)
  3. 3
    ○半熟で、鍋を下ろして蓋をする(余熱で固める)
    ○お皿に持ったご飯にかける(どんぶりの蓋をして蒸らす)
    ○刻みネギを散らす

おいしくなるコツ

○卵は溶きすぎない(菜ばしで切る感じで) ○のノ字を描くように入れる ○半熟で鍋からおろし、蓋をして余熱で固める

きっかけ

スーパー出購入した、お惣菜の『牡蠣フライ』で『牡蠣フライ丼』を作ってみました

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
カツ丼牡蠣
料理名
牡蠣フライ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする