アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・カボチャ・ハム・キノコの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
白菜と豆乳の相性がバッチリなレシピです

材料(4-6人分)

白菜
1/4個 400g
かぼちゃ
50g
冷凍きのこ(まいたけ・エリンギ・椎茸)
50g
薄切りハム(5枚切り)
1パック 50g
★水
250cc
★鶏がらスープの素
小2-3
☆無調整豆乳
200cc
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
小1/2
片栗粉(+水・小2)
小2
ひとつまみ
レモン汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○白菜は、葉の部分は手で千切り、軸の部分は包丁で一口大にカット(塩をまぶす)
    ○ハムは、重ならないようにし、一口サイズにカット
    ○冷凍機のキノコは解凍し、レモン汁を振る
  2. 2
    ○カボチャは、種ワタをとり一口サイズにカット、電子電磁で1分加熱
    ★水と鶏がらスープのもとをよく混ぜ、だし汁を作る
    ○鍋にだし汁と白菜を入れ蓋をして弱火。
  3. 3
    ○白菜がしんなりするまで、ときどきひっくり返す
    ○ハム・キノコ・カボチャを入れ混ぜる
    ○豆乳を入れ、塩コショウ・ブラックペッパーで味を整え、片栗粉でトロミをつけて完成

おいしくなるコツ

投入は先に入れると煮詰まりますので最後に。コクがほしい場合コーヒーミルクを入れてみてください

きっかけ

白菜と豆乳の相性がバッチリなレシピです

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜・カボチャ・ハム・キノコの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする