作り方
-
- 1
- ○鍋に、水・☆(酒・塩)をいれ沸騰させる
○豚肉を入れ、火が通るまで茹でる
○水気をきり一口サイズにカット
-
- 2
- ○オクラは、水洗いで産毛を取り、沸騰した湯(+塩)で、色鮮やかになるまで茹で、5mm幅にカット
○プチトマトは半分にカット
○玉ねぎはスライスして、水にさらす
-
- 3
- ○レタスは、手で食べやすい大きさにちぎる
○皿に野菜を盛りつけ、豚肉をのせる
○胡麻ドレッシングをかけて完成
おいしくなるコツ
豚肉を茹でるときに、酒を入れて臭みを取ります
きっかけ
残り物の野菜と豚しゃぶ肉で、ボリュームのあるサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません