アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
残り物の野菜と豚しゃぶ肉で、ボリュームのあるサラダです

材料(4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
レタス
4枚
プチトマト
8個
オクラ
4本
玉ねぎ
1/2個
☆酒
大2
☆塩
小1
★ゴマドレッシング(市販品)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○鍋に、水・☆(酒・塩)をいれ沸騰させる
    ○豚肉を入れ、火が通るまで茹でる
    ○水気をきり一口サイズにカット
  2. 2
    ○オクラは、水洗いで産毛を取り、沸騰した湯(+塩)で、色鮮やかになるまで茹で、5mm幅にカット
    ○プチトマトは半分にカット
    ○玉ねぎはスライスして、水にさらす
  3. 3
    ○レタスは、手で食べやすい大きさにちぎる
    ○皿に野菜を盛りつけ、豚肉をのせる
    ○胡麻ドレッシングをかけて完成

おいしくなるコツ

豚肉を茹でるときに、酒を入れて臭みを取ります

きっかけ

残り物の野菜と豚しゃぶ肉で、ボリュームのあるサラダです

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする