カボチャ&玉ねぎ&卵 のトースト レシピ・作り方

カボチャ&玉ねぎ&卵 のトースト
  • 約10分
  • 100円以下
delolean
delolean
冷凍のカボチャは、手軽に使えて便利です。
料理の幅が広がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○冷凍のカボチャを、ラップで包み電子レンジで2分加熱
    ○玉ねぎは、スライス
    ○卵はスクランブルエッグ状に(+ブラックペッパー)
  2. 2 ○カボチャをスプーンで潰して、マヨネーズと混ぜます
    ○食パンに、玉ねぎ・カボチャペースト・卵を載せ、ケチャップをかけ、トースターで3分焼きます

きっかけ

冷凍のカボチャは、手軽で便利です

おいしくなるコツ

苦味のある、カボチャの皮は取り除きます

  • レシピID:1010003683
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
カボチャ&玉ねぎ&卵 のトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る