アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
delolean
ピーマン嫌いな子供も、喜んで食べています

材料(4人分)

ピーマン
8個~
☆あいびき肉
300g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆卵
1-2個
☆小麦粉
大2
☆パン粉
適量
☆酒
大1
☆塩
小1/2
★トマトケチャップ
大4
★とんかつソース
大2
★醤油
大1
適量
粉チーズ(お好みでトッピングに)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種をとる
    ○ボウルに「☆の具材」を入れ、水をつけた手でよく練り混ぜます
    ○ピーマンの内側に小麦粉薄くぬり、ひき肉をみっちりと詰めます
  2. 2
    ○フライパンに油を熱し、肉の方を下にし、中火でこんがりと焼き目がつくまで焼く(約10分)
    ○耐熱容器に★の調味料を入れよく混ぜ、電子レンジで1分加熱
    ○皿に盛り、ソースを塗り完成

おいしくなるコツ

○ひき肉はピーマンに隙間をつくらないよう、押し込む感じでミッチリ詰め込んでください ○ソースは鍋で、弱火で酒・大1を加え煮詰めても良いです ○粉チーズはお好みでトッピングしてください(着火マンなどで焦げ目を漬けても良いです)

きっかけ

ピーマン嫌いの子供と嫁も、これなら喜んで食べてくれます。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする