子供野菜パクパクれしぴ✿カボチャとチーズのすり身揚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
ふわふわの食感なので、2歳児も自分から手をのばして魚と野菜を食べます✿
半分はプレーン・半分はカボチャ入りにしました♪
写真の倍量出来ます♪

材料(4人分)

白身魚のすり身
200g
カボチャ
30g
人参
1/2本
たまねぎ
1/2個
1個
片栗粉
大さじ5
小さじ1
チーズ
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1㎝角に切り、フライパンでソテー(※レンジでチンでもOK)し、荒熱をとる。
  2. 2
    フードプロセッサーで人参玉ねぎをみじん切りにし、卵・すり身を入れて全体を混ぜる。
  3. 3
    1に片栗粉を入れて少し固さをだし、最後に塩と5㎜角に切ったチーズを入れる。
  4. 4
    フライパンに3cm程の油を入れて中火にかけ、3を大きめのスプーンですくって揚げる。
    ※ スプーンを2本使うとやりやすいです。
  5. 5
    半分揚げたら3に1を入れて混ぜ、4と同じように揚げる。

おいしくなるコツ

玉ねぎを増やすと甘みもUPです♪ 人参を増やして栄養素も◎です。

きっかけ

蒲鉾店で食べた味が忘れられなくて作りました♪

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
すり身揚げ

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする