子供野菜パクパクれしぴ✿カボチャとチーズのすり身揚 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1㎝角に切り、フライパンでソテー(※レンジでチンでもOK)し、荒熱をとる。
-
- 2
- フードプロセッサーで人参玉ねぎをみじん切りにし、卵・すり身を入れて全体を混ぜる。
-
- 3
-
- 1に片栗粉を入れて少し固さをだし、最後に塩と5㎜角に切ったチーズを入れる。
-
- 4
- フライパンに3cm程の油を入れて中火にかけ、3を大きめのスプーンですくって揚げる。
※ スプーンを2本使うとやりやすいです。
-
- 5
- 半分揚げたら3に1を入れて混ぜ、4と同じように揚げる。
おいしくなるコツ
玉ねぎを増やすと甘みもUPです♪
人参を増やして栄養素も◎です。
きっかけ
蒲鉾店で食べた味が忘れられなくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半分はプレーン・半分はカボチャ入りにしました♪
写真の倍量出来ます♪