鳥なんこつと砂ずりのガーリック焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥なんこつ(膝)
- 1パック(200g)
- スライス砂肝
- 1パック(150g)
- 白ワイン or 酒
- 30cc
- 塩
- 小さじ1ぐらい
- ブラックペッパー
- 小さじ1ぐらい
- ガーリックペッパー
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鳥なんこつと砂ずりを炒める。
(軟骨の周りの脂肪から油が出るので、油はひかなくていいです。)
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- 2
- 軽く炒めて、白ワインを回しかけて蓋をし、3分程蒸し焼きにする。
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- 3
-
- フライパンに油が溜まっているので、キッチンペーパーで吸い取る。
底に少し溜まるぐらいは残しておく。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーを入れて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
こってりがお好みなら、手順3でキッチンペーパーで油を吸わずに炒めてください。
脂を全部吸い取ってしまうと、パサパサしてしまいます。
塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーの量はお好みで調節してください。
きっかけ
我が家の定番おつまみです。
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とってもおいしい~(^‐^)。