作り方
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- 1
- 【豚肉の下ごしらえ】
○肉の筋の部分に、包丁を縦に数箇所入れ、筋を切ります。
○肉を「すりこぎ」などで叩き、両面に塩コショウをします
○小麦粉を全体につけ、余分な分は落とします
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- 2
- 【衣付け】
☆(卵・酒・牛乳)をよく混ぜ、お肉をつけます
○パン粉につけます(パン粉は、電子レンジで2分チン)
○15分ほど放置し、衣を馴染ませます
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- 3
- 【揚げる】
○油を180度に熱し、肉を揚げます。
○とんかつが浮いてきて・衣が軽く色づいたらなら、ひっくり返します
○数回繰り返し、狐色になったら揚げます
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- 4
- ○油をきり、キャベツと一緒に、お皿にもりつけます
○ソースをかけ、白ごまを振ります
おいしくなるコツ
○「卵液」に、『牛乳』と『酒』をいれるのが肝です
きっかけ
自宅で、フライ物もたまには良いものですね
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