かぶとツナのトマト煮(離乳食) レシピ・作り方

かぶとツナのトマト煮(離乳食)
shino8631
shino8631
かぶはすぐにやわらかくなるので離乳食におススメ!
ケチャップを少しだけ入れてコクを出しました。

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • ツナの水煮 1/4缶
  • サラダ油 小匙1/2
  • トマトピューレ 大匙1
  • ケチャップ 小匙1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①をさっと炒め、ひたひたの水を加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 ②にツナとトマトピューレ、ケチャップを加えてさらに1~2分煮て味をなじませる。

きっかけ

トマトが好きなのである材料でトマト煮を作りました。

  • レシピID:1010003568
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぶとツナのトマト煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る