かぶとツナのトマト煮(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ 1個
- ツナの水煮 1/4缶
- サラダ油 小匙1/2
- トマトピューレ 大匙1
- ケチャップ 小匙1/2
作り方
- 1 かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、①をさっと炒め、ひたひたの水を加えてやわらかくなるまで煮る。
- 3 ②にツナとトマトピューレ、ケチャップを加えてさらに1~2分煮て味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぶとツナのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップを少しだけ入れてコクを出しました。