子どもだけ♪ソーセージカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜と牛肉を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒める。
- 2 大きめの鍋に、炒めた具を入れ、具がひたひたになるくらいに水を入れる。
- 3 約15分ほど煮込んだら、火を止め、カレールーを入れて、そのまま余熱で温める。その間にソーセージを炒めておく。
- 4 カレーの鍋にもう一度火にかけ弱火でかきまぜる。カレーライスが出来上がったら皿に盛り、その上に炒めたソーセージをのせる。
きっかけ
いつもと違うカレーが食べたいって子どもが言ったから。
おいしくなるコツ
ぜひ、みなさんのご家庭のカレーの味でお試しあれ♪ 大人はカロリーオーバーになるので、お控えあれ(>_<)
- レシピID:1010003492
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ソーセージのせカレーライス
レポートを送る
14 件