さつまいものバター焼き(離乳食) レシピ・作り方

さつまいものバター焼き(離乳食)
shino8631
shino8631
さつまいもにバターの風味がよく合って食欲がすすみます。
手づかみOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って水にさらし、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を両面焼き、ごまを飾る。
  3. 3 キャベツときゅうりは塩でもんでさつまいもに添える。

きっかけ

子供がさつまいもが好きなので。

  • レシピID:1010003427
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さつまいものバター焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る