さつまいものバター焼き(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 50グラム
- バター 小匙1/2
- 黒ゴマ(あれば) 少々
- キャベツ(せん切り) 大匙1
- きゅうり(薄切り) 5~6枚
- 塩 ほんの少々
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさに切って水にさらし、やわらかくなるまでゆでる。
- 2 フライパンにバターを熱し、①を両面焼き、ごまを飾る。
- 3 キャベツときゅうりは塩でもんでさつまいもに添える。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつまいものバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみOKです。