簡単でおいしい☆ツナとアボカドの和風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
アボカドのクリーミーな感じがたまらなくおいしいです。洗いものが少なくて済むように深めのフライパンひとつで作れるようにレシピを考えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
ツナ缶
1個
パスタ
180g
☆マヨネーズ
大2
☆牛乳(生クリームでも◎)
大4
☆麺つゆ(創味のつゆ 使いました)
小2
☆レモン汁
小2
☆ガーリックパウダー
3振り位
のり
1/4枚位
青しそ
2~3枚
かつお節
適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、片方を1cm角に切る。ツナ缶の油を切る。
  2. 2
    ☆の材料と残りのアボカドをつぶしながら耐熱容器に入れよく混ぜレンジで50秒位加熱。切ったアボカドも加えておく。
  3. 3
    深めのフライパンに塩を入れてお湯を沸かしパスタを表示時間通りに茹でる。
  4. 4
    パスタが茹であがったら、ざるにあげ、再びフライパンに戻して2で作ったソースと和える。
  5. 5
    仕上げにバターをからめる。盛りつけたら、千切りにした海苔、青しそ、かつお節をかけて完成。

きっかけ

アボカドの和風クリームパスタが好きでよく作ります。今回はツナで作ってみましした。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 ツナ クリームパスタ アボカド
料理名
ツナとアボカドの 和風クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/18 21:23
さっぱりしててたくさん食べられちゃう!! アボカドに和風て合うんですね♡ 何よりも簡単に作れるのがよかったです◎
HANA:)
あんまり火を使わないので楽ちんですよね。後ろにうつっているサラダもとてもおいしそう☆作っていただいてありがとうございました。
2011/10/01 16:30
ツナがなかったのでカニかまを代用して作りました☆アボカドがとってもクリーミーで美味しかったです♪またリピしたいと思います★
ても☆
かにかまも美味しそう( ゜ρ゜ )今度真似してみますね♪ても☆さんレポありがとうございました。また、リピ待ってます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする