さつまいもとレーズン(甘納豆)の和風ケーキ レシピ・作り方

さつまいもとレーズン(甘納豆)の和風ケーキ
泉波蒼
泉波蒼
甘納豆がなかったのでレーズンで作りました。抹茶も入ってないのですが、入れると綺麗だと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切り、600Wの電子レンジで約3分加熱し、ホットケーキミックスと抹茶は一緒にふるいにかけます。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ、(1)、レーズン(甘納豆)、黒ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 18cm位の大きさのボウルにサラダ油(分量外)を薄く塗り、(2)を流し入れてラップをし、600Wの電子レンジで約6分加熱します。
  4. 4 (3)を竹串で刺して、何もついてこなければ容器から取り出して、切り分けます。

きっかけ

さつまいもを安く買えたので作りました(#^.^#)

おいしくなるコツ

混ぜるだけで電子レンジまかせなので、とても簡単に作れます☆彡

  • レシピID:1010003351
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パウンドケーキ
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る