揚げ物ついでに☆揚げピーマンのおかかポン酢和え レシピ・作り方
![揚げ物ついでに☆揚げピーマンのおかかポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/515aa15d1c40cad5e9a1a33a051cfd1fddff20a7.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはたて半分に切り、種とわたを取り除く。
- 2 180度の油で、1分弱くらい、表と裏をひっくり返しながら、さっと揚げる。
-
3
揚がったピーマンを皿に盛り、ポン酢をかけ、おかかをのせる。
出来上がり。
きっかけ
揚げ物のついでに、何か揚げるものはないかと考えました。
おいしくなるコツ
ピーマンは揚げすぎると、ふにゃふにゃになるので、さっと揚げるといいでしょう。
- レシピID:1010003344
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![りょうようみさ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc8e9cdda378febe5b648d8b37b512f7d203e667.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません