揚げ物ついでに☆揚げピーマンのおかかポン酢和え レシピ・作り方

揚げ物ついでに☆揚げピーマンのおかかポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうようみさ
りょうようみさ
揚物のついでに、素揚げでできる。簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはたて半分に切り、種とわたを取り除く。
  2. 2 180度の油で、1分弱くらい、表と裏をひっくり返しながら、さっと揚げる。
  3. 3 揚がったピーマンを皿に盛り、ポン酢をかけ、おかかをのせる。
    出来上がり。

きっかけ

揚げ物のついでに、何か揚げるものはないかと考えました。

おいしくなるコツ

ピーマンは揚げすぎると、ふにゃふにゃになるので、さっと揚げるといいでしょう。

  • レシピID:1010003344
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
揚げピーマンのかつお節とポン酢和え
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る